市公积金中心推进“放管服”改革
来源:运城日报 作者:高青龙 发表时间:2018-11-01 08:49:16

10月29日,市公积金中心召开业务联席会议,旨在进一步推进住房公积金“放管服”改革工作。

此次联席会议主要围绕两个议题进行,一是关于住房公积金个人贷款的办结时限,二是关于推进部门联网等信息共享方面的问题。

会上,各相关部门和业务科室就如何简化办理住房公积金贷款时的房屋抵押、预抵押手续,如何继续缩减住房公积金贷款审批和办结时限等问题展开热烈讨论,深入查找贷款办结过程中产生的问题,提出有效整改措施,进一步明确业务办理要件和办理流程、时限,并就下一步如何推进公积金与房产、不动产等部门的联网、完善信息共享机制,提出意见建议和解决办法。

会议要求,各相关部门要坚持“以人民为中心”的发展思想,坚决贯彻落实国务院和省、市“放管服”改革精神,不断提高住房公积金贷款的办结效率,缩短办结时限,继续推进各部门之间信息互联互通,让“数据多跑路、群众少跑腿”,为职工办理住房公积金贷款提供更加优质、方便、高效的服务。

相关链接