新绛加强省市县乡(镇)四级人大代表培训
来源:运城日报 作者:贾体锦 卫世新 发表时间:2018-11-01 08:48:23

 10月31日,新绛县人大常委会邀请省人大常委会人事代表工委副主任张国富等,对该县省市县乡(镇)四级600余名人大代表进行培训。

培训中,该县人大向代表们印发了习近平总书记关于人民代表大会制度、依法治国、保障和改善民生等方面工作的重要论述摘选,全国人大常委会委员长栗战书重要讲话及省委书记骆惠宁对人大工作的重要指示。张国富围绕贯彻代表法、规范代表履职活动以及如何做好新时期人大代表工作进行了专题辅导。相关人士还重点解读了宪法、立法法,介绍了我国法律体系,并通过案例分析讲解了规范性文件违宪违法审查工作。这次培训主题鲜明,内容丰富,思想深刻,针对性强,对进一步做好人大代表工作、充分发挥代表作用具有重要意义。

“这次培训使我对依法规范开展代表活动有了更系统、更清晰的认识。今后,我将进一步提高审议报告、调查研究和提出议案建议的能力,更好地参政议政,建言献策,助力乡村振兴。”该县市人大代表薛增禄说。 

相关链接