全市创建全国文明城市工作汇报暨市直单位第一次考核情况通报会召开
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-10-31 09:01:39

10月29日,全市创建全国文明城市工作汇报暨市直单位第一次考核情况通报会召开。市委副书记、统战部部长王瑞宝出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长王志峰主持会议。

盐湖区、运城经济技术开发区等有关单位汇报了创建全国文明城市工作开展情况;市文明办负责人通报了市直单位第一次考核情况等。

王瑞宝指出,要进一步细化工作举措,抓好工作重点,突出工作关键,量化细化工作任务,建立问题台账,明确整改时限、整改单位和责任,确保各项整改措施落地见效。进一步强化责任落实,提高政治站位,将创建全国文明城市工作方案和工作手册的要求,实实在在落实到位。进一步加强督查指导,以问题为导向,以整改为目标,确保督导过程扎实、结果真实。进一步搞好舆论宣传,广泛动员全体市民踊跃投身到创建工作中来,大力营造创建全国文明城市的浓厚氛围,迅速形成全民参与、同创共建的良好态势。进一步形成整体合力,相互配合、相互促进,落实好全市创建全国文明城市暨“五城同创”工作推进大会要求和此次会议精神。下一步,要全力做好网上申报工作;深入开展“单位包点、干部联户、行业(系统)推动、帮建共创”活动;加大市容市貌、老旧小区、集贸市场等专项治理力度,及时解决影响群众生产生活的迫切问题等;抓好文明交通劝导;严格考核问责,促进创建工作提质提效,为“走进新时代,建设大运城”作出积极贡献。

王志峰指出,要高度重视、正确认识;提振信心、细化举措;领会意图、立整立改,站在讲政治顾大局的高度来认识创建工作的重要性,增强责任心和担当意识,以“攻坚克难,善做善成”的必胜信念,凝心聚力、强化举措、全力以赴,完成各项创建任务。