王瑞宝:全力抓好扶贫产业 巩固提升扶贫成效
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-10-30 09:12:23

10月29日,市委副书记、统战部部长王瑞宝带领市扶贫办、妇联等部门负责人,到平陆县调研脱贫攻坚工作。

王瑞宝一行先后深入平陆县三门镇淹底村、东中村,部官乡西祁村、皂坡村调研脱贫攻坚工作和扶贫产业发展情况,并走访慰问部分贫困户,赠送慰问品、慰问金。王瑞宝仔细察看贫困户住房等生活条件,详细了解贫困户家庭情况、收入来源、致贫原因等,鼓励他们勇敢面对困难,坚定生活信心,早日摆脱困境。

王瑞宝指出,要深入贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,坚定信心,精准施策,实现真脱贫、脱真贫。要将教育、医疗等惠民政策积极向群众宣传落实到位,让老百姓充分享受到政策红利。要始终坚持以群众满意为目标,全力抓好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、智力扶贫等工作,积极为群众做实事、解难事。要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,大力发展村级集体经济,早日帮助困难群众脱贫。要按照市委、市政府相关决策部署,以问题倒逼补短板,对照任务清单,压实责任,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。要将脱贫攻坚工作和“四好”家庭建设等结合起来,在抓好脱贫攻坚工作的同时,注重生态环境保护,引导群众加强家庭环境卫生整治,营造卫生文明的生活环境,努力改变贫困面貌,确保如期脱贫。

王瑞宝强调,要持续做好脱贫攻坚巩固提升工作,建立健全脱贫长效机制,把握工作节奏和步骤,促进脱贫攻坚与乡村振兴统筹联动、压茬推进。要着眼长远,创新思维,充分发挥特色产业优势,将扶贫产业项目做大做强。要以务实的精神,细化工作,压实主体责任,齐心协力巩固脱贫成效,确保脱贫群众不返贫。