市敬老服务志愿者协会举行十周年表彰总结大会
来源:运城日报 作者:付 炎 发表时间:2018-10-29 08:41:49

10月28日,市敬老服务志愿者协会举行十周年表彰总结大会。市委常委、宣传部部长王志峰出席大会并讲话。

据了解,运城市敬老服务志愿者协会于2007年发起,2009年6月20日注册成立,现有志愿者500余人。其中,年龄最大76岁,最小的才6岁。截至目前,该协会已建立了130余个网点,服务范围辐射13个县(市、区),累计服务达18万小时,受助老人近5万人次。大会表彰了190余名来自全市各行各业热心公益事业的志愿者和十余个爱心企业。

“全国首届百名最美敬老志愿者”“山西省道德模范”“山西好人”“运城道德模范”梁香草代表市敬老服务志愿者协会发言时说,将带着全体志愿者继续不忘初心、砥砺前行,引导新一代志愿者扛起弘扬德孝的旗帜,继承德孝先行者的衣钵,把孝老爱亲的德孝文明发扬光大。

王志峰指出,梁香草坚持十年如一日敬老孝老、扶危济困,这十分不易,她用实际行动展示了“道德模范”的最美模样,是全市人民的榜样。协会500余名志愿者在梁香草的带领下扎根敬老事业,只讲付出不求回报,这十分可敬。“走进新时代,建设大运城”,不仅要求经济发展,还要求文明进步。希望全体志愿者以梁香草为标杆,持续不断地去帮助社会弱势群体,让河东大地不断涌现“梁香草”,常开敬老文明花。