全国乡镇政府服务能力检查组来我市督查
来源:运城日报 作者:郑 菲 发表时间:2018-10-29 08:40:58

10月26日,全国乡镇政府服务能力检查组来我市督导检查,并召开汇报座谈会。省民政厅副厅长尹也刚、副市长陈竹琴出席汇报座谈会。

汇报会上,尹也刚向检查组一行介绍了全省乡镇政府服务能力建设的基本情况。陈竹琴就我市加强乡镇政府服务能力建设工作的主要做法、成效、目前存在的问题以及下一步工作计划作了汇报。盐湖区负责人汇报了该区在乡镇政府服务能力建设方面的情况。

陈竹琴表示,下一步,我市将按照全国检查组和省委、省政府的工作要求,进一步加强组织领导,不断提高政治站位,主动作为,积极推进乡镇政府服务能力建设,强化组织保障,突出政策引导,提升队伍素质,严格考核督查,不断加大试点推进力度,提升工作质量和水平。

检查组一行对我市乡镇政府服务能力建设的经验和做法给予充分肯定,认为我市在贯彻中央文件精神和推进乡镇政府服务能力建设方面,动作快、决心大、思路清、职责明。希望我市在下一步工作中,能够继续强化大局意识、担当意识、机遇意识和创新意识,完善原有方案、思路,摸索一些经验,提供一些样本。

汇报座谈会后,检查组一行到盐湖区解州镇进行了检查督导。