运城市新的社会阶层人士联谊会成立
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-10-26 09:03:08

10月25日,运城市新的社会阶层人士联谊会成立大会召开。市委副书记、统战部部长王瑞宝,省委统战部调研员张晓东,我市各民主党派有关负责人等出席会议。联谊会选举产生了领导班子,成立了工作机构。薛泽科当选为第一届理事会会长。

王瑞宝指出,要深刻理解新联会成立的重大意义,切实增强做好工作的责任感和使命感,充分认识做好新联会工作的重要意义,不断增强责任感、使命感和荣誉感,确保新联会工作开好局、起好步。要旗帜鲜明讲政治,着力加强思想政治引领,坚持把巩固共同思想政治基础作为根本任务,引导全市新的社会阶层人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强对党的思想认同、政治认同和行动认同,筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终与党同心同德、同向同行。要明确履职重点,在大运城建设中发挥积极作用,把新联会的智力资源辐射到各个领域,不断激发创新创造活力,支持新的社会阶层人士为实施“一区五带”发展布局、推动“三个发展计划”、“3515重大工程项目”等贡献智慧力量;引导新的社会阶层人士积极履行社会责任,在统一战线助力攻坚深度贫困“百千百”工程等活动中,充分发挥行业优势、资源优势、技术优势,引领他们积极服务社会、回馈社会。要加强自身建设,不断增强新联会的凝聚力和吸引力,坚持党的领导,加强新联会党组织建设,进一步发挥新联会党组织的战斗堡垒作用;积极发现培养新的社会阶层代表人士,打造一支政治素质高、社会贡献大、参政议政能力强的代表人士队伍;健全体制机制,不断提高自身建设科学化水平,使新联会成为新的社会阶层人士学习提高的重要园地、培养成长的重要基地、发挥作用的重要阵地,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大贡献。

会议期间,与会人员到市区星河广场新的社会阶层人士统战工作实践创新基地观摩。