平陆农特产品省城受热捧
来源:运城日报 作者:梁淑娟 贾迎斌 发表时间:2018-10-26 08:54:51

在日前举行的全省贫困地区农特产品“五进”对接促销会上,平陆县参展的面粉、苹果等农特产品受到省城各单位采购人员的热捧,达成多项签约意向。

此次全省贫困地区农特产品“五进”对接促销会由省政府主办,省商务厅和省农业厅承办,是我省推动贫困地区农特产品进机关、进企业、进校园、进医院、进军营,深入落实消费扶贫促进精准扶贫的具体行动,旨在引导贫困地区农民紧跟市场步伐,由“生产导向”向“消费导向”转变,生产适销对路的产品,建立农产品质量认证、追溯体系,确保产品价格公允、质量可靠,在全社会倡导“买贫困地区产品、献扶贫济困爱心”,掀起爱心消费扶贫热潮。

为充分把握好此次对接促销会的有利契机,进一步加快贫困地区群众脱贫摘帽的步伐,平陆县精心组织该县晴岚制粉有限公司、三安生物科技有限公司、金童果业专业合作社、古虞王果业有限公司、姝彤果品专业合作社5家企业参加对接会。对接会上,该县参展企业与省城15家单位达成签约意向,签约金额150万余元,尤其晴岚面粉深受青睐,拿下了130万余元的订单。

相关链接