全市脱贫攻坚第四季度全面冲刺推进会召开
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-10-25 09:20:53

10月23日,全市脱贫攻坚第四季度全面冲刺推进会召开。市委副书记、统战部部长王瑞宝主持会议。副市长崔元斌对贫困退出工作进行具体安排。

会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示、李克强总理的重要批示和全国扶贫办易地搬迁会议精神、全省26个计划退出县对标提升现场推进会精神;听取《关于打好全市脱贫攻坚战三年行动的实施方案(征求意见稿)》起草情况汇报;宣读《2018年全市贫困退出实施方案》;通报全市易地扶贫搬迁进展情况;2018年拟退出摘帽的平陆、万荣、垣曲3个县汇报贫困退出工作情况,闻喜县、夏县汇报脱贫攻坚提升巩固情况,承担脱贫攻坚的市直单位汇报指标进展情况。

王瑞宝指出,贫困退出是一项必须完成的政治任务,是对脱贫成效的集中检验,意义重大。要提高政治站位,认清当前形势,充分认识贫困退出的重要性和紧迫性,按照贫困退出最新的时间节点要求,有序开展贫困退出工作,确保各项工作不落步子,按期脱贫摘帽。要对标对表提升,全面冲刺发力,认真做好贫困退出的准备工作,紧盯“三率一度”,抓好基层基础工作;紧盯退出各项指标,尽快补齐短板;紧盯群众认可度,狠抓政策落实落细。要加强作风建设,强化责任担当,以严的作风、以实的标准,努力做到工作务实、过程扎实、结果真实,杜绝形式主义,确保年底顺利脱贫摘帽。

崔元斌指出,要强化政治意识和军令状意识,深刻认识做好贫困退出工作的重要性;要严把质量关,严格时限,精心组织贫困退出工作;要扎实推进扶贫领域作风建设,提升群众的满意度和获得感,确保脱贫攻坚的成色和质量。