多措并举开展警示教育学习
来源:运城日报 作者:常晓瑄 发表时间:2018-10-25 09:15:42

市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组自组建以来,始终将警示教育纳入常态化管理,突出对纪律规矩和典型案例的教育,抓早抓小、防微杜渐,有效推动了驻在部门和监督单位全面从严治党工作的深入开展。

该纪检监察组一是弘扬中华传统文化,促家风强党风。组织市宣传文化系统260余名干部职工参观“家规家训在运城”主题展览,让全体人员对于坚持崇廉拒腐和建设良好家风的意义有了更深刻的认识,促进了广大干部职工工作作风和纯正党风的良好转变。二是参观警示教育基地,知敬畏守底线。组织市宣传系统210余名党员干部,参观盐湖区廉政警示教育基地,让每名党员干部都能心存敬畏,守住底线,不碰红线。三是运用身边典型案例,以案释纪说法。整理了宣传系统自己查办的8起案件,在驻在部门和监督单位进行了通报,充分发挥反面典型警示作用,以案释纪说法,形成良好的警示震慑作用。

该组通过一系列教育活动的开展,使市宣传系统广大党员干部的政治意识、党性意识、责任意识、纪律意识得到了明显增强,为新形势下的意识形态工作提供了坚强的纪律保证。

相关链接