市慈善总会第三届会员代表大会召开
刘志宏看望与会代表 柴林山当选市慈善总会第三届会长
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-10-24 08:45:17

10月23日,市慈善总会第三届会员代表大会召开。市委书记刘志宏亲切看望与会代表。市委副书记、统战部部长王瑞宝,省慈善总会常务副会长何子义,副市长陈竹琴等出席会议。市政协原主席柴林山当选市慈善总会第三届会长。

大会听取审议了市慈善总会第二届理事会工作报告、财务工作报告;审议通过了《运城市慈善总会章程》修改草案;选举了市慈善总会第三届理事会及监事会组成人员等。

王瑞宝指出,要保持正确方向,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全市慈善事业发展,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于慈善工作的重要论述,紧贴大运城建设实际,充分发挥各级慈善组织在全面建成小康社会中的特殊重要作用,努力展现新时代新担当新作为。要明确主攻方向,助力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,围绕全市脱贫攻坚年度目标,发挥好慈善事业平衡城乡差距、贫富差距的重要补充作用,以实际行动为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。要勇于开拓进取,进一步加强慈善总会自身建设,坚持党的领导,将党建工作放在慈善工作的核心位置,进一步发挥党组织在慈善领域的战斗堡垒作用。

柴林山表示,要强化服务理念,着力打造好一个平台,打造一个集信息发布、项目对接、大数据利用于一体的纵向联通、横向覆盖的综合慈善服务平台。要加强沟通联系,重点建设好“两个桥梁”,努力建设好策划沟通和慈善供需的桥梁,使慈善活动的善款善物实现最大价值。要积极主动协调,妥善处理好上下、左右、内外三种关系,为我市慈善工作立足运城、连接八方、直通海外奠定广泛的人脉基础。要依法行善治善,继续发扬好四种精神,发扬好法治、务实、探索、创新四种精神,真正将慈善事业做到让政府放心、社会信任、群众满意。要瞄准目标,力争实现新的突破,为“走进新时代,建设大运城”作出应有贡献。