王瑞宝:增强抓意识形态工作的政治自觉和能力本领
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-10-23 09:05:29

10月18日,市委副书记、市教育工委书记王瑞宝就基层党建、阵地建设和党员、党组织作用发挥情况等,到运城护理职业学院、运城师范高等专科学校调研。

王瑞宝指出,要认真贯彻学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深刻理解加强党对教育事业全面领导的根本要求;深刻理解立德树人的根本任务;深刻理解优先发展教育事业的战略部署;深刻理解坚持社会主义办学方向的政治原则;深刻理解扎根中国大地办教育的坚定自信;深刻理解坚持以人民为中心发展教育的价值追求;深刻理解深化教育改革创新的鲜明导向;深刻理解服务中华民族伟大复兴的使命担当;深刻理解加强教师队伍建设的基础作用,为实现党建工作“两个走在前”、打好“教育强市牌”作出教育人应有的贡献。

王瑞宝强调,要强化政治意识抓党建,把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于教育工作的重要论述,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。要强化阵地意识抓党建,强化意识形态工作前沿阵地意识,加强对师生的理论武装和思想引领,认真落实意识形态工作责任制,增强抓意识形态工作的政治自觉和能力本领。要强化问题意识抓党建,把问题意识贯穿学校党建全过程,以解决问题的成果来检验党建工作的成效。要强化融合意识抓党建,把院校党建工作和“走进新时代,建设大运城”紧密结合起来,围绕“一区五带”发展布局、“三个发展计划”、打好教育强市牌等市委、市政府中心工作,优化学科结构,突出专业特色,打造品牌学科,为全市各行各业输送高技能高素质人才。要把扫黑除恶专项斗争与党组织建设结合起来,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。