陈杰:明确全年奋斗目标 紧盯关键时间节点
来源:运城日报 作者:祁克宁 发表时间:2018-10-23 08:55:34

10月22日,市委常委、常务副市长陈杰主持召开全市经济运行工作领导小组会议。

会上,市统计局负责人通报了我市1月—9月经济运行情况及10月预计情况。市发改委、经信委、商务局等部门负责人,分别就1月—9月固定资产投资、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额等情况作了汇报,并就下一步工作进行安排。此外,地区生产总值排名靠后的部分县负责同志对各自情况进行了解剖分析。

陈杰指出,总体来看,1月—9月全市经济总体运行平稳,但要清醒地认识到经济运行稳中有忧。各级各部门要高度重视固定资产投资、社会消费品零售总额、进出口总额等3个增速排名靠后的经济指标。要进一步明确全年奋斗目标,紧盯关键时间节点,认真分析研判经济运行情况,做到及时听取、及时分析。要高度重视规模以上工业增加值和固定资产投资情况,抓好项目落实,确保今年年底实现市委“经济保持中高速、全省排位保持中上游”的目标。