民革运城市委会开展“敬老爱亲”慰问活动
来源:运城日报 作者:罗文田 马泽园 发表时间:2018-10-18 08:49:46

10月17日是“九九重阳节”。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极为运城“德孝文化基地”建设出力,当日,市政协副主席、民革运城市委会主委刘国义带领部分民革党员,前往芮城县看望民革芮城支部老党员石玉生和张仰云,为老人们送去节日的祝福。

每到一家,刘国义都与老人促膝长谈、亲切交流,对老人的身体情况和生活状况进行了细致询问,叮嘱老人保重身体,继续为民革的发展献言献力。

民革运城市委会重阳节“敬老爱亲”活动是由刘国义提议发起,在民革内部关心老党员的一项活动,目的是在各支部形成关爱老党员和生活困难老党员及其遗孀的良好氛围和优良传统。刘国义说:“敬老爱亲要从内部做起,一定要把民革内部老党员及其家属的工作做好,就像在家里面要照顾好自己父母一样。”

据了解,此次活动让民革老党员真正体会到组织的温暖,增进了彼此间的交流与互动,增强了民革组织的凝聚力、号召力和向心力。