稷山开展“三同”社会实践活动
来源:运城日报 作者:牛东海 刘冬冬 发表时间:2018-10-15 08:55:12

10月11日,稷山县习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨第四期乡科级干部主体班学员,来到省级贫困村翟店镇东大有村开展以“同吃同住同劳动”为主要内容的社会实践活动。

在东大有村,参加活动的学员纷纷走进党员干部和贫困户家中,来到田间地头与村民一同劳动,了解生产生活情况,开展帮困解难活动,并与干部群众座谈交流,宣传扶贫政策,调研村级集体经济项目和乡村旅游发展,共同交流脱贫攻坚的对策和建议,结合各自所长为脱贫攻坚和乡村振兴建言献策。在“三同”社会实践活动中,学员们不但与村民同吃、同住、同劳动,而且还融入基层,与群众“同心、同德、同发展”,进一步增强了干部群众脱贫致富奔小康的坚强决心。

“我们在东大有村开展‘三同’活动,是一次实实在在的党性锻炼,非常有意义。我们党员干部就是要经常性地深入群众当中,把群众的需求、呼声带回来,把党的方针政策宣传好,为全面建成小康社会作出更大的贡献。”参加活动的学员马德泉如是说。 

相关链接