运城农产品撂响全国农博会
来源:运城日报 作者:董晓霞 发表时间:2018-09-11 08:58:52

9月7日至9日,由中华全国供销合作总社、江苏省人民政府指导,全国供销合作总社和中国科学院相关部门与江苏省供销合作总社联合主办的2018全国农资科技博览会暨全国品牌农产品交易会(简称农博会)在南京开幕。其间,由市政府、省供销社主办,市供销社、市果业局承办的“山西供销鲜活农产品走出山西网上行”活动在本届农博会精彩亮相,赢得各地客商称赞。

市供销社组织9个县(市、区)的5家龙头企业、24个专业合作社参加此次展会,参展商品种类包括特色水果、小杂粮、无铝红薯粉条、手工刺绣、山货、蜂蜜等200余种,种类丰富,特色明显。全国供销合作总社党组成员、理事会副主任骆琳,江苏省副省长王江,山西省供销合作社党组成员、理事会副主任李俊德在运城展馆参观时,对运城苹果及其他品牌农产品给予高度评价。副市长崔元斌现场介绍了运城参展的特色农产品,并代表市委、市政府邀请大家参加将于11月举办的第三届山西(运城)国际果品交易博览会。

此次博览会期间,运城展馆现场销售各类农产品21.6万元,达成销售意向2800万元。其中,山西农之龙食品有限公司与客户达成了1000万元的无铝红薯粉条订单意向,临猗万保苹果专业合作社与客户达成了一批中秋苹果礼盒订单意向,新绛珍粮专业合作社签订了300万余元的杂粮销售订单意向,新绛云飞专业合作社签订了200万余元的中药材订单意向,盐湖区吉巧惠刺绣合作社、呱呱香合作社等6家专业合作社共达成了200万余元的订单意向。

博览会筹备期间,崔元斌带领市供销社负责人等赴宜兴市供销社考察综合改革情况,进一步落实市委书记刘志宏在全市赴长三角高质量发展学习考察招商会上的讲话精神,学习长三角先进经验,全面深化供销社综合改革,在实施乡村振兴战略中发挥主力军作用。