市工商行政管理局盐湖分局助推我市全国文明城市创建
来源:运城日报 作者:范楚乔 发表时间:2018-08-25 10:40:40

       为认真贯彻落实我市创建全国文明城市推进会的会议精神,8月23日,市工商行政管理局盐湖分局召开“诚信经营 放心消费”示范单位创建工作动员会。盐湖区各大商场、超市和市场负责人共40余人参加了此次会议。

  据了解,本次会议以强化经营者主体责任、完善消费环节、经营者首问责任制和赔偿先付制等为重点,鼓励和引导经营者全面建设快速解决消费纠纷的绿色通道,为消费者提供快速、便捷、无忧的售后服务,营造安全放心的消费环境,以实际工作积极推进我市全国文明城市创建工作的开展。会议还印发了“创建全国文明城市 建设大美运城”的宣传海报,下发了《创建“诚信经营 放心消费”示范店标准(试行)》和《消费者权益保护法》等宣传材料。

  市工商行政管理局盐湖分局负责人表示,本次活动倡导所有经营者积极参与,切实履行消费维权主体责任,努力营造安全、放心的消费环境。

  最后,市购物中心负责人作为创建工作示范样板店代表,为大家作了诚信经营、放心消费典型经验介绍。

相关链接