我市召开第三批援疆干部人才座谈会
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2018-08-24 09:23:39

8月23日,我市召开第三批援疆干部人才座谈会,欢迎中期轮换返回的8名援疆干部人才,欢送即将赴疆的9名援疆干部人才。市委常委、组织部部长齐海斌出席会议。

齐海斌对返回的援疆干部人才能够坚守岗位、扎实工作、认真履职,圆满完成肩负的使命予以高度肯定,并指出,即将赴疆的援建干部人才积极响应党的号召,自觉接受组织挑选,体现了很强的大局意识和可贵的奉献精神。他要求,援疆干部要提高政治站位,深刻认识援疆工作的重要意义,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实党的十九大精神,学习中央治疆方略,自觉地同党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把讲政治贯穿到援疆工作的始终。要扎实认真履职,充分发挥援疆干部人才积极作用,继续发扬运城援疆干部的优良作风,从“学思干”三方面抓起,学习援助地方、援助单位的民俗风情、工作方式和先进经验;认真思考怎么干、怎么干好,思考自己的工作如何更好地开展,如何取得更好的效果;干好工作,做出成绩,在履职尽责中当好“助攻手”和“生力军”。要从严自我要求,树立运城干部良好形象,绝对服从所在单位的各项规章制度和管理,注意自己的一言一行,通过身体力行展现运城干部的良好作风。派出单位要加强后勤保障,严格落实援疆干部有关待遇,长期关心援疆干部的家庭情况、思想情况和工作情况,确保援疆干部后顾无忧、安心工作。