创建文明城市 争做文明市民
来源:运城日报 作者:张俊瑛 发表时间:2018-08-24 09:22:21

为进一步掀起创建全国文明城市新高潮,提升广大市民对文明城市创建的知晓率、参与率,8月23日,我市举办了“创建文明城市 争做文明市民”主题宣传活动。副市长、市文明城市创建领导组副组长陈竹琴宣布活动启动。

此次活动由市创建全国文明城市办公室主办,在市区南风广场主会场和中心汽车站、人民公园、南街菜市场、圣惠公园4个分会场同步开展。在主会场,志愿者代表宣读了“创建文明城市 争做文明市民”倡议书并进行宣誓。10名文明城市创建义务监督员领取了聘书,开始履行监督职能。陈竹琴为运城市第一时间志愿者服务先锋队授予“创建文明城市志愿服务先锋队”队旗。参加活动的各单位组织工作人员开展宣传活动,引导市民积极投身到创建文明城市活动中。

陈竹琴指出,创建全国文明城市是市委、市政府的重大战略决策,对于提升城市功能和城市品位、改善市民工作和居住条件、提升社会文明程度具有重大的意义和深远的影响。各级各部门要积极作为,主动出击,狠下决心攻难关,脚踏实地抓落实,把文明城市创建作为亮剑比武的战场、展示作风的舞台;要充分发挥基层党组织和广大党员的带头作用,开展以“垃圾不落地、出行讲秩序、生活不铺张、邻里讲和气”为主要内容的文明行动,开展志愿服务、巡查监督等活动,齐心协力,众志成城,共同创造更加优美、更加和谐的幸福家园。