南风广场助力文明城市创建
来源:运城日报 作者:范楚乔 发表时间:2018-07-31 00:00:00

       7月26日,为提升广场绿化水平和服务质量,助力文明城市创建,南风广场经营管理中心组织全体党员干部职工开展挂树牌、发宣传扇等活动。

  “我是党员我带头,广场工作走前头”。当天,在全体党员的带领下,干部群众共同参与,全体人员分工明确,圆满完成了所有活动内容。他们在绿化工人的指导下,将一张张刻有树木名称的崭新树牌悬挂在对应的树干上,并认真将树木周围的垃圾和杂物清理干净。不一会儿,广场上的龙爪槐、紫叶李、雪松等树木都有了自己的“身份证”。工作人员说,市民可以从树牌上了解树木的名称,增强爱护树木的意识。工作人员将随时改变树牌的松紧度,保证树木茁壮成长。

  随后,工作人员在广场各处为市民免费发放扇子,并为市民讲解扇子上的宣传内容。据南风广场经营管理中心负责人介绍,该中心共制作了1000余把扇子,上面印有南风广场主雕塑“凤舞祥韵”的图样,以及“南风广场我的家,大家一起爱护它”“争创文明城市,争做文明市民”等宣传语,还有爱护环境倡议书。该负责人表示,该中心工作人员会在10月1日前的每周四下午为市民发放扇子,倡导市民爱护环境,维护公共卫生。

  市民李先生每天都会在南风广场散步、休闲,他说,工作人员发放的扇子比较小巧,方便携带,非常适合外出使用,既给大家送来清凉,又宣传了文明城市创建的内容,非常好。

相关链接