第29届关公文化旅游节将于9月22日开幕
来源:运城日报 作者:魏 濛 发表时间:2018-08-23 08:37:18

9月22日、23日,第29届关公文化旅游节将在运城举办,届时八方宾朋将享受到一系列丰盛的文化大餐。这是记者从山西省政府新闻办于8月21日举行的山西运城第29届关公文化旅游节新闻发布会上获悉的。市委常委、宣传部部长王志峰,副市长陈竹琴等出席发布会,介绍我市第29届关公文化旅游节有关情况并回答了记者提问。

我市是武圣关公故里,也是中华优秀传统文化的富集地。近年来,市委、市政府以关公文化旅游节为载体,积极推动以关公文化为代表的优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,在全省率先提出并积极推进中华优秀传统文化传承发展示范区建设,积极探索以关公文化塑造城市品牌、以关公文化资源带动文化旅游产业,有效扩大了运城的影响力和知名度。

据介绍,第29届关公文化旅游节由山西省委宣传部,运城市委、运城市人民政府共同主办。活动的主题是:弘扬关公文化、推进运城发展;宗旨是:秉承忠义诚信、打造厚道运城。活动内容包括开幕式、“关公文化与中华民族精神”座谈会、“运城市十大忠义诚信人物”颁奖活动、关公文化名家书画邀请展、非物质文化遗产技艺展示展演、市县两级剧团精选优秀剧目和新编剧目会演、河东美食文化活动等。

市委、市政府将认真落实省委、省政府“把文化旅游业培育成山西省战略性支柱产业”的战略部署,用“关公精神”这一“文化名片”讲好中国故事、展示运城形象,强力推进优秀传统文化传承发展示范区建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。