我市特色医药交易博览会将于9月举办
来源:运城日报 作者:魏 濛 发表时间:2018-08-23 08:35:56

8月21日,从山西省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,运城特色医药交易博览会将于9月中下旬在市农业会展中心举办。省卫生计生委副主任冯立忠、副市长陈竹琴等出席发布会。

去年以来,我市深入推进县乡医疗卫生机构一体化改革,初步构建了职责明确、分工协作、有序竞争的县域综合医改新格局,人民群众对医改的获得感明显增强。今年年初,我市代表山西省在国务院医改新闻发布会上介绍了改革经验,国家卫健委决定9月份在运城召开全国县域综合医改现场会。我市决定在全国县域综合医改现场会期间举办特色医药交易博览会,进一步提升人民群众的健康获得感、提升运城经济社会发展潜力、提升山西卫生健康产业对外开放形象。

陈竹琴在发布会上说,此次“医博会”的主题是“创新医药发展、引领健康未来”。展览将全方位展示运城市医药卫生事业发展成果,主要由“三大板块一个论坛”组成,即特色医疗板块、中药材种植板块、药品生产流通板块和康养论坛。相关医疗机构、县(市、区)、医药企业将开展产品推介活动,推动运城特色医疗拓展国内外市场。本次“医博会”设置展位60个,预计有参展单位80家。其间,将举行大型学术交流活动,每天举办一场健康养生科普讲座,并适时举行项目签约仪式。