河津举行统一战线光彩助学暨 青年一代企业家理想信念报告会
来源:运城日报 作者:史耀琪 发表时间:2018-08-23 08:31:35

8月22日,河津市举行统一战线光彩助学暨青年一代企业家理想信念报告会。市委常委、河津市委书记鞠振出席会议。

河津市此次光彩助学再出发活动,经过发布通告、接受报名、入户调查、确定名单等程序,该市市委统战部、工商联通过反复筛选、对比、研究,确定了扶助名单55人。阳光集团捐资4万元,龙门集团捐资3万元,曙光集团、康庄集团、国新能源各捐资2万元。

鞠振指出,河津市统一战线光彩助学暨青年一代企业家理想信念报告会,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强企业家理想信念教育的实际行动,也是纪念改革开放40周年、深入开展“大讨论大实践大学习”活动的具体举措。企业家们特别是青年一代企业家要坚定信念跟党走,做讲政治的企业家;改革创新再出发,做敢奋进的企业家;生态环保守底线,做有良心的企业家;开放合作能共赢,做懂包容的企业家;奉献社会勇担当,做担责任的企业家。同时,希望受“光彩助学”活动资助的孩子们要深刻感受企业家的创业过程和奋斗经历,将奋斗作为系好人生第一粒扣子的重要内容支撑。要坚定理想信念,自尊自信,自立自强,在逆境中奋进,在磨砺中增加生命的厚度和宽度;要以强烈的求知欲和进取心,学知识、长本领、增才干,不断提高道德修养跟思想境界;要饮水思源,学会感恩,心系家乡,用自己的能力和资源,为家乡多做一些事情,多尽一份力量,多作一份贡献。

会上,该市5位青年企业家代表作了“不忘创业初心、接力改革伟业”的主题发言,向大家分享了他们不凡的心路历程和创业故事。