市直学校“三基建设”工作会议召开
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-07-25 10:01:17

7月24日,市直学校“三基建设”工作会议召开。市委副书记、市教育工委书记王瑞宝出席会议。

会议传达了全市“三基建设”推进会精神;通报了市直学校党建工作专项督察情况;运城幼儿师范高等专科学校、运城口腔卫生学校、盐化中学、运康中学4所学校党组织书记作了交流发言;总结了市教育工委上半年工作,并对“三基建设”工作进行安排部署。

王瑞宝指出,推进“三基建设”是贯彻落实习近平新时代党的组织路线和习近平新时代中国特色社会主义党建思想的具体抓手,是打好教育强市牌的基础和保障,是解决当前市直学校存在问题的迫切需要,要提高思想认识,不断增强做好“三基建设”的行动自觉。要突出工作重点,全面提升“三基建设”水平,以增强活力创造力为核心,着力加强学校基层组织建设;以健全制度标准为重点,全面提升市直学校基础工作;以服务中心工作为关键,全面加强基本能力建设。要加强组织领导,自觉强化主体意识,压实主体责任,把“三基建设”摆在更加突出位置,与市委中心工作、学校党建工作和业务工作有机结合起来,同步考虑、同步部署、同步实施,下功夫把“三基建设”不断引向深入;切实负起市直学校“三基建设”的指导、组织、协调、督导和管理职责,定期研究、统筹推进市直学校“三基建设”工作,确保市直学校“三基建设”走在全市前列。要将加强党的建设和反腐败工作结合起来,坚决贯彻党中央、省委和市委的决策部署,努力营造风清气正的良好环境和氛围。