我市召开创建省级“双拥模范城(县)”推进会暨军地协调会
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-07-25 09:58:58

7月24日,全市创建省级“双拥模范城(县)”推进会暨军地协调会召开。市委副书记、市双拥工作领导组组长王瑞宝,市委常委、军分区政委、市双拥工作领导组副组长常社教,副市长、市双拥工作领导组副组长陈竹琴出席会议。

近年来,全市各级党委、政府认真贯彻习近平主席关于做好双拥工作的一系列指示要求,提领认识,凝聚意志,担当作为,在服务部队改革、助力练兵备战、落实优抚政策等方面,做了许多富有成效的工作;在转业干部安置、退役士兵就业、发放义务兵优待金、军人子女入学等方面,给予了大力支持,推动了经济建设与国防建设协调发展,实现了军政军民关系空前密切。

会上,市民政局负责人宣读了2018年驻运部队需地方政府协调解决的困难;陈竹琴宣读了《运城市双拥工作领导组成员单位职责》。

王瑞宝指出,认识要再提高,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感,站在大运城建设全局和战略的高度,充分认识争创“双拥模范城”的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感,认清形势,统一思想,坚定信心,背水一战,以志在必得的决心和务求必胜的勇气,确保我市争创省级“双拥模范城(县)”实现“三连冠”。措施要再强化,进一步加大创建工作力度,全力营造浓厚氛围、全力解决军民关心关注的热点难点问题、全力做好迎检准备。领导要再加强,确保双拥创建任务圆满完成,组织领导要到位、协调配合要到位、督察考核要到位,为巩固和发展军政军民团结、建设大运城作出新的更大贡献。

常社教指出,要充分认清形势,当好创建工作的积极宣传者;要积极担当作为,当好创建工作的自觉参与者;要准确把握要求,当好创建工作的带头实践者;要加强练兵备战,当好创建工作的主动维护者。