张润喜:健全机制压实责任 继续做好后续帮扶
来源:运城日报 作者:任晓隆 发表时间:2018-07-25 09:57:36

7月24日,市政协主席张润喜深入闻喜县石门乡店上村,调研扶贫攻坚工作。

近年来,店上村坚持上下联动、齐心协力,通过因户施策、产业带动、易地变迁、精准帮扶等措施,实现了贫困村顺利退出。张润喜深入该村香菇种植大棚和集中自建房住户家中,仔细察看后续帮扶情况,并听取了情况汇报。

张润喜对扶贫工作队和乡村两级干部的工作给予肯定。张润喜指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,落实好全市攻坚深度贫困现场推进会精神,进一步总结经验、分析问题、查找差距,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战;要继续围绕“党建带扶贫,扶贫强党建”这条主线,健全机制、压实责任、强化抓手、综合施策,确保党建和扶贫双促进、双收效;要在收入保障、住房安全、教育扶贫、健康扶贫等方面继续做好后续帮扶,确保扶贫工作收到实效。