市人大常委会党组中心组学习会议召开
来源:运城日报 作者:张俊瑛 发表时间:2018-07-20 09:56:57

7月19日,市人大常委会党组书记、主任安雅文主持召开市人大常委会党组中心组学习会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神;传达学习全国人大常委会委员长栗战书在十三届全国人大常委会第三次会议闭幕会上的讲话精神;传达学习省人大常委会党组《关于大兴学习之风加强学习型机关建设的意见》通知精神。市人大常委会部分党组成员和机关部分党员干部作了交流发言。

安雅文指出,市人大常委会机关干部要重视学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领各项工作。要充分发挥党组中心组的带头示范作用,完善学习制度,创新学习方式,围绕加强学习型机关建设,开展好各类学习活动;重点学习习近平总书记系列讲话精神,学习党史国史和社会主义价值观,学习人大制度理论和履职业务知识,不断提高机关干部的政治理论水平。要强化责任,以新时代新担当新作为扎实推进各项工作。牢记承诺、对照要点、对表对标、狠抓落实,增强抓好工作的责任感和紧迫感;加快进度、提早谋划,抓好涑水河生态保护条例、农村环境卫生管理办法的立法修改和征求意见工作;改进作风,认真履职,开展好年中任期监督检查,推动各项工作不断取得新成效,在“走进新时代,建设大运城”中发挥人大应有的作用。