市委政法委开展全市综治 基层基础工作大观摩活动
来源:运城日报 作者:蔡蕊芯 发表时间:2018-07-20 09:55:47

7月16日至18日,市委常委、政法委书记邓雁平带领市委政法委、市综治办、市公安局、市司法局负责人等,实地观摩各县(市、区)政法综治基层基础工作开展情况。

邓雁平一行先后来到临猗县猗氏镇黄斗景村、万荣县南张乡南张村、垣曲县新城镇西峰山村、盐湖区姚孟办留驾庄村、平陆县张店镇张店社区等地,详细查看基层法治大宣传、“两会一队”建设、网格精细化管理、“一村一警”工作、综治中心建设等情况,对各项工作的完成质量、实际效果表示肯定。

邓雁平指出,综治基层基础工作是为老百姓服务的,一定要既简便又实用,简便有利于持续,实用才能得到老百姓认可,真正达到减少违法犯罪、增强群众安全感的目的。他强调,全市政法机关和广大政法干警,要切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,发挥职能作用,扎实开展扫黑除恶专项斗争,确保把群众深恶痛绝的黑恶势力全部打掉;调动基层群众的积极性,把“一村一警”“两会一队”和综治网格长网格员力量建设好、作用发挥好,使之成为一支党和政府信任、老百姓拥护的治安管理队伍;加快“雪亮工程”建设,提高政法工作智能化水平;学习传承枫桥经验,做到小事不出组、大事不出村、事事有人管,实现矛盾不上交、安全不出事、服务不缺位,切实增强群众的安全感和满意度。