陈杰:把好具体政策关 落实好产业对接
来源:运城日报 作者:祁克宁 发表时间:2018-07-19 08:55:01

7月18日,市委常委、常务副市长陈杰主持召开我市产业引导基金管理委员会2018年度第一次会议。

会上,与会委员审议通过了永济市龙腾创投基金、运城市湘银镁业新材料债转股基金两个申请产业引导基金参股设立产业子基金的方案。同时,对市农委、市科技局提交的“拨改投”资料进行了审议。此外,为确保我市产业引导基金的健康发展,会议还对《运城市产业引导基金管理暂行办法》修改方案进行了研究。

陈杰指出,加快发展政府引导基金是实施供给侧改革,贯彻落实创新驱动发展战略,解决企业“融资难”“融资贵”瓶颈问题的重要举措。在基金投资方式及相关政策性方面,财政部门要把好关,要及时把握国家相关政策的变化。对于“拨改投”工作,有关部门要尊重专家的建议和意见,做好相关市场风险防控。财政部门要严格按照现行政策,对《运城市产业引导基金管理暂行办法》作修改完善。