运城市体育局开展国民体质监测进社区党员志愿服务活动
发表时间:2018-05-16 00:00:00

5月16日,运城市体育局组织全体党员干部前往明瑞园小区开展国民体质监测进社区党员志愿服务活动。

本次国民体质监测进社区活动免费为群众发放全民健身宣传手册,对群众进行11项体质测试,提供身体机能、亚健康、心肺功能等10多项指标的监测,并根据监测数据出具详实、科学的运动处方,通过科学的方法,促进受测者增强体质、保持健康、预防疾病发生。

市体育局全体党员干部全程参与其中,为前来体质监测的社区群众宣传科学健身知识,进行身高、体重等简单指标的测量,并就运动处方中的意见建议向群众进行说明,担当起了健身宣传员的职责。

此次进社区活动旨在提醒社区居民关注自身健康,接受积极活跃的健康生活。社区群众踊跃参与,前来参加监测的居民络绎不绝,达到了预想的效果,不仅增强了群众的健康意识,也通过志愿活动的形式,密切了党员干部和群众之间的联系。

相关链接