刘志宏与浦发银行太原分行行长白海忠座谈
来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2018-07-17 09:27:41

    7月16日,市委书记刘志宏与浦发银行太原分行党委书记、行长白海忠一行座谈,双方围绕进一步加强地方和金融部门合作,大力支持“三个发展计划”实施,推进实体经济发展,进行深入交流,并达成广泛共识。市领导陈杰、乔登州参加座谈。

    刘志宏首先对白海忠一行莅运与大运汽车恳谈合作表示欢迎和支持,对浦发银行长期支持运城经济社会发展表示衷心感谢。他指出,运城地处晋陕豫三省交界处,是山西的南大门,地理位置独特,发展环境优越,是黄河中游的重要城市。去年以来,市委、市政府持续向实体经济聚焦发力,大力实施振兴工业企业的“龙腾虎跃”转型发展计划、支持小微企业创新创业的“群星灿烂”育苗计划、关心关爱在外务工人员的“凤还巢”计划,推动运城经济高质量发展,实现运城振兴崛起。“三个发展计划”的实施,特别是“龙虎榜”培育企业转型发展和小微企业创新创业发展,需要金融部门的大力支持。最近,运城正在谋划推进一批具有牵引性的重点工程建设项目,其中包括重大基础设施工程项目、产业转型升级重大项目、市城区基础设施和重要民生工程,这为浦发银行太原分行和运城展开合作提供了更多的机遇。希望浦发银行进一步加大对运城支持力度,继续增加吸储和放贷额度,为推动运城高质量发展注入新鲜血液,持续推进双方合作发展、互利共赢。

    白海忠对去年以来运城经济社会发展取得的成就表示祝贺。他表示,浦发银行太原分行将进一步紧跟运城市委、市政府的战略部署,做精本业,积极与“龙虎榜”培育企业精准对接,加大对运城特色小微企业的支持力度,全力支持实体经济发展,积极参与金融扶贫,为运城经济社会发展作出更大贡献。