全市脱贫攻坚领导小组调度会召开
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-07-16 08:53:15

7月12日,全市脱贫攻坚领导小组调度会在芮城县召开。市委副书记、统战部部长王瑞宝,副市长崔元斌出席会议。

会上,各县(市、区)相关负责人汇报了上半年脱贫攻坚重点工作进展情况;市直相关单位负责人汇报了脱贫攻坚指标完成情况。会议旨在贯彻落实全省贫困人口动态管理暨深化作风建设会议精神,分析研判全市脱贫攻坚新形势,梳理总结上半年主要工作,安排部署下一阶段重点工作,进一步提高政治站位,强化工作措施,狠抓工作落实,坚决完成全年目标任务,确保脱贫攻坚决战决胜。

王瑞宝指出,要保持清醒头脑,坚定脱贫摘帽的决心和定力,把思想和行动统一到习近平总书记扶贫思想上来,统一到中央、省委和市委的部署要求上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,持续用力,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要以问题为导向,提高脱贫摘帽的质量和成色,对照目标任务和时间节点要求,全面对标、全面排查,完善台账、强化整改,将指标落实到单位,将责任落实到人,保证所有脱贫摘帽指标不落下步子。要落实责任担当,全力确保年底决战决胜,以高度的政治自觉和责任担当,按照市委书记刘志宏提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,努力推动全市脱贫攻坚工作进入全省第一方阵,向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。

崔元斌指出,精神状态要再振奋,切实增强紧迫感和忧患意识;工作措施要再精准,确保脱贫攻坚的质量和成色;工作责任要再压实,彰显党员干部的觉悟和担当,在市委、市政府的正确领导下,精准加力,压实责任,拧紧螺丝,靠过硬作风和高强本领真抓实干,确保全市脱贫攻坚决战决胜。