2018年全省体育产业培训班在运城圆满结束

为深入学习贯彻党的十九大精神,更好地落实《国务院关于加快体育发展促进体育消费的若干意见》和《山西省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》文件精神,7月10日,“2018年全省体育产业培训班”运城站正式开班,山西省体育产业管理中心在运城市举办2018年体育产业培训班。山西省体育产业管理中心副主任李冬菊,运城市体育局党组书记、局长秦爱民及机关全体人员,各县(市、区)文化局(体育中心)分管领导,市级体育类社会组织,相关院校和体育产业相关企业负责人共计100余人参加培训。

此次培训以体育产业的内涵为切入点,详细解读了《体育产业发展“十三五”规划》与《体育产业的内涵与发展趋势》,从体育产业的发展趋势与“体育+互联网”融合等方面深刻分析了体育产业的发展态势,并以具体项目为例,使参训人员对体育产业有了更全面的认识。培训课上,学员们认真听课做笔记,并根据工作需要进行交流互动。

        通过开展培训,进一步提高了从业人员的业务素质,以新思路整合优质资源,以新方法创新发展模式,从而发挥体育产业新动能的作用,推进体育供给侧结构性改革,共同为我市体育产业发展出力献策,为大运城建设增砖添瓦。
相关链接