苏亚君来运城市调研“二青会”筹备工作

7月7日,第二届全国青年运动会筹委会副秘书长苏亚君一行,围绕运城市所承担的跆拳道比赛、西侯度圣火采集仪式、圣天湖赛事项目建设等二青会筹备相关工作进行调研。运城市政府副市长陈竹琴、运城市体育局局长秦爱民等部门负责人陪同。

二青会将于2019年8月至9月在山西举行,是山西省历史上承办的第一个大型综合性运动会。运城市将承办跆拳道、圣火采集任务和部分赛事项目。苏亚君一行先后深入运城市体育馆、芮城圣天湖景区新增体育项目建设情况、西侯度遗址,进行实地查看。在圣天湖景区,苏亚君一行听取了景区负责人关于圣天湖所承担的赛事项目建设情况的汇报,对圣天湖的景区环境进行了细致观察,并从专业方面提出了建设性意见。

苏亚君指出,圣火采集是二青会筹备工作的重中之重,提高政治站位,充分认识二青会对山西体育及各项事业发展的重要意义,强化责任担当,倒排工期,加快比赛场馆及周边设施环境的建设、改造和治理力度,确保各参赛场馆如期、保质、安全交付使用;在此基础上,更要加强舆论宣传营造社会氛围,让广大群众充分了解青运会,热爱青运会,支持青运会,凝心聚力共同奋进,力争将二青会赛事办成一届高水平、高质量、有特色的体育盛会。

陈竹琴表示,感谢苏秘书长对运城、芮城、圣天湖运动休闲特色小镇工作的支持,圣火采集仪式工作时间紧、任务重、责任大,各部门要拉好筹备任务清单、分工明确、倒排工期、不等不靠,实行十天汇报制度,高标准、高质量、高规格完成圣火采集任务,同时要按照省筹委会要求,确保11月底前完成各项筹备工作。

相关链接