加强普法宣传 增强法治观念
来源:运城日报 作者:邢智轩

7月6日,市人大常委会主任安雅文到永济调研“七五”普法工作。市人大常委会副主任杜自立、秘书长赵振国等一同调研。

“七五”普法宣传活动开展以来,永济市加强组织领导,深入开展领导干部学法用法、青少年普法教育、主题普法等活动,将普法宣传与社会矛盾化解等结合起来,为加快推进当地经济社会发展提供了法治保障。

安雅文一行先后深入永济市太宁村、电机初中、御苑社区、市卫计局等处,实地调研“七五”普法工作开展情况。他指出,要借助以案释法等载体开展法治宣传,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法;要把普法宣传教育作为一项重要的政治任务,从学生抓起,重点做好禁毒知识等方面的宣传教育工作;相关部门要遵守法律法规、强化监督执法,努力维护好人民群众的切身利益。

安雅文指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强法治宣传的思想自觉,以习近平总书记关于加强法治建设的重要论述武装头脑,切实增强普法工作的自觉性和责任感。要加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。要以宪法宣传为重点,增强做好法治宣传的行动自觉,弘扬宪法精神,使宪法精神深入人心。要加强组织领导和工作指导,增强普法的文化自觉,认真总结普法工作先进经验,查找短板,不断提高普法工作水平。