省红十字会调研组来运调研
来源:运城日报 作者:魏 濛

7月3日至4日,省红十字会党组书记、常务副会长郑红带领调研组,就推动红十字会事业改革发展任务落实,加强红十字会自身建设等工作来运调研。副市长陈竹琴陪同调研并参加座谈会。

调研组对我市红十字会工作给予肯定。郑红强调,要把握时代脉搏,提升工作水平,创新工作方法,在充分利用好政府资源的同时聚合社会各界力量,形成工作联动机制;要重视并充分发挥会员和志愿者的作用,积极开展好“博爱一日捐”活动,让更多人感受到人道主义援助的力量;要立足现有资源,加强自身建设和基层组织建设,不断壮大红十字队伍,搭建更多公益平台,吸纳更多有志青年投身人道事业,支持和参与红十字工作,共同关心、关爱社会弱势群体。

陈竹琴表示,要切实加强组织领导,严格责任落实,在政策、人力、财力、物力上给予支持,全面推进我市红十字事业;要加强和完善体制机制建设,理顺工作体制,做深做细各项工作;要准确把握着力点,紧密结合2018年重点承诺工作事项,以实际行动兑现作出的庄严承诺。

郑红一行还深入市德孝缘居佳养老院和芮城县陌南镇阳光博爱小学、县教科局和红十字会联合举办的初级救护员培训班现场、红十字生命健康安全教室等地实地调研。