鞠震:注重协调配合 形成工作合力
来源:运城日报 作者:蔡晓冬 侯 锐

7月3日,市委常委、河津市委书记鞠振带队到河津市公安局调研扫黑除恶工作。

鞠振一行先后深入该局网安大队、扫黑除恶办公室、射击训练馆、刑事技术实验室等场所调研。每到一处,鞠振都详细询问相关情况,听取工作汇报,并对民警工作和生活环境进行了深入了解。鞠振还查阅了有关台账、资料和扫黑除恶相关案卷,观看了《扫黑除恶专项行动工作汇报》专题片,对该局扫黑除恶专项斗争工作台账的建立制作和线索梳理办结到位情况给予肯定。

在随后的座谈会上,鞠振听取了该局近期扫黑除恶工作汇报,对扫黑除恶工作取得的成绩给予肯定。他指出,要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。一要认清形势,提高政治站位;二要认真研判,总结经验,深挖严打,持续保持高压态势;三要广泛宣传,发动群众,打一场人民战争;四要坚持依法打击,确保每一起案件都经得起考验;五要加强公安队伍能力作风建设,注重协调配合,形成工作合力,当好人民群众保护伞;六是要加强组织领导,做好打持久战的准备。 

 

相关链接