市四届人大常委会 第30次主任会议召开
来源:运城日报 作者:张俊瑛

7月3日,市四届人大常委会第30次主任会议召开。会议决定,市四届人大常委会第20次会议于7月10日召开,会期半天。市人大常委会主任安雅文主持会议。

会议听取讨论法工委关于《运城市禁止燃放烟花爆竹规定(草案)》审议结果的情况汇报;听取讨论研究室(内司工委)关于开展《中华人民共和国国防教育法》执法检查的工作方案;听取讨论财经工委关于我市贯彻实施《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》的工作方案;听取讨论市人大常委会办公厅关于市四届人大常委会第20次会议议程、日程的安排意见。

安雅文指出,要认真做好《运城市禁止燃放烟花爆竹规定(草案)》的二审工作,广泛听取各方面的意见建议,紧密结合我市实际,在保证不与上位法相抵触的情况下,最大限度地提高法规的可操作性。要认真开展好《国防教育法》执法检查,确保法律在我市正确实施。要准确把握中央《意见》精神,按照省人大推进会要求,加强组织协调,落实责任分工,把握时间节点,加快推动在我市建立政府向人大报告国有资产管理情况制度,确保中央、省人大、市委有关国有资产的重大决策部署落到实处。要认真筹备市四届人大常委会第20次会议,确保会议顺利召开。