陈杰:提高政治站位 高质量完成任务
来源:运城日报 作者:祁克宁

7月3日,我市召开全市国税地税征管体制改革座谈会。市委常委、常务副市长陈杰参加座谈会。

会上,市国税局负责人传达了省政府国税地税征管体制改革座谈会有关精神;市国税局、市地税局联合党委书记代表市国税和地税作表态发言;河津市政府、新绛县政府、市财政局、市人社局及垣曲国税局、闻喜县地税局等部门相关负责人作表态发言。

就我市国地税征管体制改革工作,国家税务总局山西省税务局第六联络督导组予以肯定,希望继续同我市保持紧密联系,加强合作,确保国税地税征管体制改革顺利平稳落地。

陈杰表示,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一项利国利民利企利税的重大改革。党中央、国务院对此项改革高度重视,习近平总书记和李克强总理亲自审定了《国税地税征管体制改革方案》。省委、省政府及市委、市政府主要领导也曾多次关注此项工作,并作出批示。他指出,各级各部门要提高政治站位,统一思想,准确把握国地税征管体制改革有关政策和精神;要积极稳妥,严把节点,规范征管,加强协作;要加强党的全面领导,压实责任,成立专项组,高标准、高质量地完成改革任务,为“走进新时代,建设大运城”作出贡献。