我市对平陆拟退出贫困村进行检查
来源:运城日报 作者:孙 雄

7月2日,我市召开对平陆县74个拟退出贫困村检查安排会。市委副书记、统战部部长王瑞宝,副市长崔元斌出席会议。

为深入贯彻全省攻坚深度贫困现场推进会精神,确保全市脱贫攻坚决战决胜,根据6月22日市委常委会会议要求,7月2日至7日市脱贫攻坚领导小组对我市唯一国定贫困县——平陆县脱贫攻坚工作进行检查,发现问题补齐短板,提高脱贫成效质量,为全市脱贫攻坚工作进入全省第一方阵奠定坚实基础。

王瑞宝指出,要提高认识,深刻理解这次平陆检查工作的重要意义,提高政治站位,坚持问题导向,严格标准,参照国家考核的要求,实地模拟,进行一次真刀真枪的“大演习”,及时发现问题,为下一步整改定好目标,找准靶位。要对标对表,全力做好脱贫摘帽的“侦察兵”,紧盯“三率一度”,重点查基层基础资料;紧盯督察反馈,查问题是否整改到位;紧盯退出各项指标,看进展是否顺利,以高度的责任心和使命感,严格按照方案的要求进行检查,切实把最基层的问题找出来,把最一线的情况反映上来,总结经验,指导全市今年的贫困退出工作。要严格要求,以一丝不苟的作风下足“绣花功”,敢于较真、敏于“找茬”、精于总结,以优良的作风、良好的素质圆满完成检查任务,为平陆脱贫摘帽、为全市脱贫攻坚贡献力量和智慧。

崔元斌指出,要深刻领会市委的决策意图,进一步统一思想;要坚持问题导向,进一步统一行动;要坚持严实的标准,进一步锤炼过硬的工作作风,确保检查工作顺利圆满完成。