市总工会“情系职工· 清凉一夏”活动全面启动
来源:运城日报 作者:孙 雄

6月28日,市委副书记、统战部部长王瑞宝,市人大常委会党组成员、市总工会主席裴良杰带队深入我市部分基层单位,慰问冒着酷暑奋战在一线、付出辛勤劳动的职工,为全市广大职工送去关爱,并拉开了市总工会“情系职工·清凉一夏”活动的序幕。

为改善广大职工的生产生活条件,提高职工的生产生活水平,促进我市各项事业高质量发展,市总工会决定从6月至8月在全市范围内深入基层,开展形式多样、内容丰富的“九送”(“送物资”、“送文化”、“送安全”、“送政策”、“送健康”、“送培训”“送戏曲”、“送电影”、“送法律”)活动等。

当天,王瑞宝一行先后到市公安局盐湖分局交警大队华联岗、中兴·运城大数据产业园项目慰问一线职工,并给他们送去凉茶、纯净水、毛巾、西瓜等防暑降温慰问品。

王瑞宝指出,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚守政治信念,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于创造、勇于奋斗,不断提升素质,积极投身于大运城建设工作中,为我市经济社会发展贡献力量。要围绕市委中心工作,认真贯彻落实全市长三角地区高质量发展学习考察报告会精神,牢牢把握高质量发展的根本要求,扎实推进“大讨论大实践大学习”活动,抓好当前各项重点工作,加快推动产业创新驱动发展、转型升级,在推动全市高质量发展大局中挑大梁、担重任。要通过慰问让广大职工深切感受到温暖,激发职工的工作热情,进一步调动广大职工的积极性,使他们全身心投入到大运城建设中。要做好夏季劳动保护工作,保障广大职工的合法权益,确保职工以饱满的精神状态投入工作,为“走进新时代,建设大运城”作出积极贡献。