提高政治站位 提升工作标准 坚决打好打胜扫黑除恶专项斗争
来源:运城日报 作者:王文军

6月28日,市委书记刘志宏到市公安局专题调研扫黑除恶专项斗争时强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神和党中央决策部署,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的长期性、艰巨性、复杂性,提高政治站位,坚定信心决心,提升工作标准,加大打击力度,坚决打好打胜扫黑除恶专项斗争。市领导邓雁平、乔登州、郭尚礼一同调研。

在市公安局扫黑除恶专项斗争办公室,刘志宏认真听取我市扫黑除恶专项斗争动员部署、宣传发动、线索排查、案件查办等方面的情况汇报,详细查看工作台账、内部流程等。与来自闻喜、临猗专项斗争一线的公安干警深入交流,向他们和全市参战干警表示亲切慰问。刘志宏指出,全市扫黑除恶专项斗争工作开展以来,在党中央和省委的坚强领导下,市委、市政府多次召开专题会议对专项斗争进行研究部署、提供全力支持,各级各部门密切配合、协同作战,特别是广大公安干警以高度的政治责任感,迅速行动、英勇奋战,推动专项斗争取得重大阶段性成效。

刘志宏强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固的重大战役。要深刻认识扫黑除恶专项斗争的长期性、艰巨性和复杂性,进一步统一思想、提高认识,深刻领会习近平总书记的重要批示精神,深刻领会党中央决策部署的战略意图,切实增强坚决打好打胜扫黑除恶专项斗争的政治责任感。各级党委、政府要进一步坚定决心和信心,为广大政法干警鼓舞士气,为扫黑除恶专项斗争提供强力支持。所有参战干警要充分发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,再接再厉、继续努力,奋力夺取专项斗争的全面胜利。各有关部门要加强协作,扎实做好线索收集流转、调查取证、深挖“保护伞”等工作,形成齐抓共管的工作合力。要以“治安、刑事案件大幅下降,人民群众安居乐业,治安环境、营商环境良好”为标准,采取有力措施,进一步加大对黑恶势力和违法犯罪的打击力度,做到除恶务尽,形成强大震慑,为大运城建设提供坚强有力的安全保障。

调研期间,刘志宏还到市公安局指挥中心、网安支队、技侦支队、刑事技术支队和DNA实验室,调研警务指挥、互联网管控和技术侦查等工作。