王瑞宝:突出发展特色 提高教学质量
来源:运城日报 作者:孙 雄

6月26日,市委副书记、统战部部长王瑞宝就推动学校高质量发展和高校招生咨询会工作情况到康杰中学调研。副市长陈竹琴一同调研。

据了解,每年高考结束后,康杰中学都会举行高校招生咨询会,旨在做好高校招生宣传工作,搭建考生与高校沟通交流平台,助力高校选拔更加优秀的人才,帮助学生找到理想的院校。在今年的高校招生咨询会上,来自中国人民大学、中央财经大学、北京理工大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学等70余所著名高校招生代表与康中考生“零距离”接触,为考生填报志愿、选择专业提供咨询服务。

王瑞宝指出,要认真贯彻落实全市长三角地区高质量发展学习考察报告会精神,结合学校工作实际,把“大讨论大实践大学习”活动形成的共识性成果,转化为推动学校高质量发展的办法、举措、制度、规范。要以问题为导向,认清学校发展的成绩和不足、优势和差距,突出发展特色,聚力奋进新时代,推动学校持续快速发展。要以目标为导向,全面加强学校党的建设,为提高教学质量、办好人民满意教育提供坚强组织保证。要以效果为导向,注重教师队伍的培养与发展,注重学生综合素养的提升,坚持全面推进素质教育,大力提升教育教学质量。

陈竹琴指出,要强化问题意识,针对问题短板认真自查,制定整改措施,作好经验梳理,建立常态化制度机制。要结合“大讨论大实践大学习”活动的开展,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,为“走进新时代,建设大运城,打好教育强市牌”,凝聚思想共识、提供精神动力。