省环保厅来我市督导 水环境质量达标情况
来源:运城日报 作者:祁克宁

6月28日,省环保厅总工李凌昇一行来我市督导国考断面水质达标工作开展情况。市委常委、常务副市长陈杰参加座谈推进会。

会上,就我市水污染防治工作开展情况,市环保局负责人向李凌昇一行作了具体的汇报。听取汇报后,李凌昇对我市水污染防治工作落实情况给予了充分肯定。他指出,运城在水污染防治工作上,思路清晰,措施得当,落实到位。希望运城继续在国考断面水质达标方面加大治理力度,全力做好水污染防治工作,坚决打赢碧水保卫战。

陈杰表示,此次省环保厅来运检查指导,就我市水污染防治工作把脉会诊,指出的问题切中要害。同时,为我市开展水污染防治工作提供了思路,提出了明确的要求。他指出,我市各级各部门要提高认识,要及时向各自“一把手”汇报,充分认识到水污染防治工作的重要性、严峻性和紧迫性。市住建、环保、水务、农委、畜牧等部门要做好牵头督促工作,压实属地政府治理的责任。要突出重点,细化具体项目措施,拿出项目具体实施的时间表,确保各项措施项目落实到位,推动我市水环境质量不断改善。