郭尚礼深入稷山开展安全生产和扫黑除恶工作专项调研
来源:运城日报 作者:宋 鹏

6月26日,副市长郭尚礼带领市政府办公厅、市安监局、市公安交警支队等部门负责人,赴稷山县对道路交通安全、煤焦企业安全生产及扫黑除恶工作进行专项调研。

在稷山县均和村,郭尚礼察看了重点路段道路交通设施整改落实情况。他强调,要着力加强道路交通安全标准化建设,科学布置沿线交通标志、标线、护栏、信号灯、减速带等防护设施,不断降低交通安全事故发生率;要持续开展道路安全警示教育,采取易懂、易记、易接收的方式进行道路安全教育宣传。在永祥煤焦集团有限公司观看了粗笨泄露着火事故应急演练后,郭尚礼指出,各级各部门各企业要站在讲政治的高度,进一步强化红线意识和“生命至上、安全发展”的理念,在政府监管和企业主体责任落实、事故预警响应能力提升的基础上,着力提高企业职工的危机感、责任感和防范意识,切实从思想源头上杜绝重大事故的发生。

在稷山县公安局调研扫黑除恶工作时,郭尚礼强调,要坚决贯彻有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,切实做到“无死角、滚动式、全覆盖”,通过认真梳理各单位在扫黑除恶工作中的薄弱环节,列出问题清单,确定整改时限,对影响恶劣、群众反映强烈的案件要集中侦办,全面提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。