全省乡村学校少年宫承建学校现场会在我市召开
来源:运城日报 作者:郑 菲

6月26日,2018年度山西省乡村学校少年宫承建学校校长培训班暨运城现场会在我市召开。省文明办副主任周峰,市委常委、宣传部部长王志峰等参加会议。

与会人员实地观摩了盐湖区南城办事处西姚小学、盐湖区舜帝复旦示范小学,了解了两所学校在少年宫建设方面的具体做法,并观看了乡村学校少年宫成果会演。培训会上,来自我省不同城市的先进单位,从不同角度介绍了各自的做法和经验。

会议指出,为进一步做好乡村学校少年宫建设,各市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步统一思想,提高认识;要以国贫县乡村学校少年宫建设为重点,进一步加大力度,聚合资源;要以提质增效为目标,进一步规范运行,扩大影响。

会上,王志峰对与会人员表示欢迎,并指出将以此次会议为契机,学习借鉴兄弟市的好做法、好经验,以更加有力的组织领导、更加密切的协作配合、更加严格的督查问责、更加浓厚的建设氛围,不断开创我市乡村学校少年宫建设和未成年人思想道德建设工作的新局面。