全市统战干部推动高质量发展 能力素质培训班开班
来源:运城日报 作者:孙 雄

6月25日,全市统战干部长三角地区高质量发展学习报告会暨推动高质量发展能力素质培训班开班。市委副书记、统战部部长王瑞宝出席开班仪式。

举办全市统战干部长三角地区高质量发展学习报告会暨推动高质量发展能力素质培训班,是全市统战系统贯彻落实长三角高质量学习考察报告会精神的具体举措,也是实现全市统战系统高质量发展学习培训“全覆盖”的重要载体,对进一步提升全市统战干部素质能力,更好地服务和推动全市经济社会高质量发展具有十分重要的意义。

王瑞宝指出,要在“凝心”上见实效,形成践行新发展理念、推动高质量发展的广泛共识,按照市委“一体化、一股劲、一盘棋、一条龙”的要求,把践行新发展理念、推动高质量发展作为重大任务,作为围绕中心服务大局的结合部和切入点,把各党派、各团体、各民族、各阶层人士的思想和行动统一到市委的决策部署上来,形成广大统一战线成员心往一处想、劲往一处使,积极参与、服务和助力高质量发展的浓厚氛围。要建立健全统战智库,多献务实之策,强化民主监督,最大限度发挥好党外智库优势,在“汇智”上见实效,引导支持广大统战成员发挥好“智囊团”作用,为推动大运城建设和实现高质量发展贡献聪明才智。要服务非公经济发展,投身招商引资引智工作,助力脱贫攻坚,在“聚力”上见实效,为推动高质量发展集聚强大合力。