市人大常委会 党组(扩大)会议召开
来源:运城日报 作者:张俊瑛

6月21日,市四届人大常委会第40次党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任安雅文主持会议。

会议听取财经工委关于全省建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度推进会的情况汇报及我市贯彻落实意见;听取人事代表工委关于省人大常委会省市人事代表工作会议的情况汇报。

安雅文指出,要深入学习领会习近平总书记有关重要指示,认真贯彻落实省人大专题会议精神,把建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度列入今年的人大工作要点。坚持党的领导,坚持依法依规,要尽快制订工作方案,加强组织领导,明确责任分工,明确工作任务和目标,推动政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度在运城顺利实施。要重点围绕如何进一步发挥好人大代表的作用来开展人事代表工作,密切代表与群众的联系,通过树立代表履职先进典型,激励代表充分履职尽责。要通过多方渠道,加强人大工作的宣传力度,为人大工作的开展营造良好环境。