我市关公文化代表团 参加第二届香港关公节
来源:运城日报 作者:景 斌

为弘扬关公文化、传承关公精神,由香港山西商会、香港关公文化研究会等主办的第二届香港关公节暨关公文化中心开幕典礼6月24日在香港举行。市委常委、政法委书记邓雁平率领我市关公文化代表团应邀参加。

关公文武双全,不仅是忠义仁勇的象征,更是中华优秀道德精神的化身,深受后世景仰。2017年香港举办首届关公节,以“忠义仁勇临香江,晋善晋美耀中华”为主题,向香港市民弘扬关公文化和关公精神。同时,为庆祝香港回归,主办方特地以运城当地竖立的世界最大关公像为蓝本,打造了一尊关公铜像,现该铜像屹立在香港元朗的关公文化中心。

在此次关公节上,邓雁平与香港山西商会相关负责人进行了深入座谈,大力推介开放的“大运城”和河东“六大文化”,深情介绍运城市委、市政府的“凤还巢”计划,邀请商会来运投资,并就具体项目进行了对接。

邓雁平在致辞中指出,运城是中华文化的发祥地之一,有着深厚的文化底蕴、众多的历史遗迹、丰富的山水景观、数不胜数的古代名人和引人入胜的旅游资源,更是武圣关公的故里。举办关公文化节就是要传承弘扬关公精神,在忠义仁勇的旗帜下凝聚起华夏儿女振兴中华的磅礴力量,欢迎香港及海内外的朋友到运城观光旅游、投资兴业。