邓雁平:立足实际找准重点 破解难题推进工作
来源:运城日报 作者:邢智轩

近日,市委常委、政法委书记邓雁平调研市法检两院开展“大讨论大实践大学习”活动和政法队伍纪律作风整顿活动情况。

在听取市法检两院工作汇报后,邓雁平指出,要提高政治站位,充分认识开展“大讨论大实践大学习”活动的重要意义,通过开展活动,在思想理念、机制体制、工作作风、服务经济环境等方面有所转变。在开展“大讨论大实践大学习”活动中,要立足实际、找准各自工作重点,在讨论学习中集中力量解决思想问题,在改革实践中破解阻碍发展的难题,不断引深司法实践,推进司法改革。要把开展“大讨论大实践大学习”活动与党的建设结合起来、与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来、与纪律作风整顿结合起来、与司法体制改革结合起来、与推进全年工作任务结合起来,通过“大讨论大实践大学习”活动,进一步找准定位,推进政法工作取得丰硕成果。

邓雁平指出,要强化主体责任,落实“一岗双责”,不断健全完善各种规章制度。在队伍建设中,要一级带动一级,层层压实责任,牢牢抓住管警治警责任这个“牛鼻子”,集中解决纪律作风方面存在的突出问题,推动全面从严治警不断深入开展。要坚决清除害群之马,带出一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政法队伍。